ChocolatSucré

La vie est bien trop courte pour se priver. Faîtes-vous plaisir.

 

01/10/13 – Cupcakes aux Pralines Roses, Crème au Beurre Salé

01/10/13 - Cupcakes aux Pralines Roses, Crème au Beurre Salé dans Cupcakes aux Pralines Roses cupcakes-aux-pralines-roses-creme-au-beurre-salePour la décoration, j’ai utilisé des perles de sucre argentées de la marque Carrefour et des étoiles blanches et jaunes sucrées de la marque Vahiné. Vous pouvez trouver tout type de décoration culinaire sur internet également.

 

Deuxième Recette: Cupcakes aux Pralines Roses, Crème au Beurre Salé

 

Une recette toute rose qui ravira les yeux et les papilles de tous.

 

1) Préparez la pâte à cupcakes:

Ingrédients:

- 100g de farine

- 50g de beurre

- 1 oeuf

- 100g de pralines roses

- 38g de sucre en poudre

- 38g de sucre framboise (trouvé en grande surface, marque Beghin Say)

- 1/2 pot de yaourt nature

- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

- Préchauffez le four à 180°C.

- Brisez les pralines en petits morceaux.

- Faîtes fondre le beurre dans une casserole et réservez.

- Dans un saladier, mélangez les sucres avec l’oeuf jusqu’à obtention d’une texture légèrement mousseuse. 

- Ajoutez la farine et la levure puis le yaourt et le beurre. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse. 

- Ajoutez les brisures de pralines dans la pâte et mélangez de nouveau. 

- Remplissez les moules à muffins ou les caissettes en papier aux deux tiers. 

- Enfournez durant 15/20 minutes, vérifiez la cuisson entre temps.

 

2) Préparez la crème au beurre salé.

Ingrédients:

- 100g de beurre salé en pommade *

- 300g de sucre glace

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- colorant rouge Vahiné

 

Préparation:

- Fouettez le beurre afin d’obtenir une texture onctueuse.

- Mélangez au fur et à mesure avec le sucre glace et l’extrait de vanille, n’hésitez pas à rajouter du sucre glace si vous trouvez le mélange trop liquide. 

- Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge, la crème étant jaune de base, elle se colorera en rose. Si vous souhaitez une crème vraiment rouge, je vous conseille d’utiliser des colorants en poudre, plus pigmentés.

- À l’aide d’une poche à douille et d’un embout à votre convenance, garnissez les cupcakes. 

 

__________________________

* beurre pommade : beurre sorti du réfrigérateur au moins deux heures avant la préparation, fort mou. Vous pouvez également le passer au micro-ondes 45 secondes s’il est froid, il ne doit cependant pas être fondu ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans : Cupcakes aux Pralines Roses
Par Pâtisseries
Le 1 octobre 2013
A 16 h 01 min
Commentaires : 0
 

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